Кокосовое масло — секреты здоровья и красоты. Масло кокоса нерафинированное Extra Virgin Органик Baraka Кокосовое масло extra virgin

Масло Кокос первый холодный отжим (Coconut Oil Extra Virgin) - имеет достаточно широкий спектр действия. Его удивительные полезные свойства были замечены в далёкой древности. Масло с нежной текстурой светлого оттенка при комнатной температуре сохраняет жидкую форму, при понижении температуры сгущается, при этом не теряя своих полезных качеств. Современная медицина и косметология находят всё новые и новые возможности для использования кокосового масла.

  • Наибольшую популярность кокосовое масло получило как средство для ухода за кожей лица, тела и волосами. Начните использовать кокосовое масло вместо ночного крема, и через некоторое время вас по-хорошему удивит полученный результат. Масло легко и быстро впитывается, не оставляет пятен. Кожа дышит, при этом поры не забиваются, а наоборот очищаются.
  • Маска для волос сделает их здоровыми, гладкими и блестящими.
  • Масло идеально для чувствительной кожи и не вызывает аллергических реакций, поэтому его рекомендуют даже для малышей.
  • В качестве массажного кокосовое масло проявляет себя на высшем уровне. Под его воздействием расслабляются мышцы, улучшается кожа, корректируются доши Вата и Питта.
  • Масло питает, увлажняет кожу, оказывает на неё противовоспалительное действие. Под его воздействием исчезает сухость, нормализуется водно-жировой баланс, очищаются поры, заживают трещины и ожоги.
  • Кожа получает надёжную защиту от солнечных лучей, поэтому кокосовое масло очень часто используют как крем для загара. Широко используется при заболеваниях кожи.
  • В производстве косметических средств используются очищающие и пенообразующие свойства масла. Массаж с кокосовым маслом очень полезен при заболеваниях суставов. Масло обеспечивает защиту против вирусов, грибков и бактерий, повышает иммунитет. Также помогает работе щитовидной железы, помогает организму в контроле над диабетом.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в масле, способствует нормализации уровня холестерина.
  • Кокосовое масло – отличный антиоксидант. Благодаря своим свойствам способно годами храниться без консервантов и при любой температуре.

Как правильно использовать кокосовое масло

Кокосовое масло легко наносится на кожу. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, предварительно подогрейте сосуд с кокосовым маслом в ёмкости с горячей водой. На кожу лица, в области вокруг глаз и декольте масло наносится на 30 минут. После чего излишки масла можно снять салфеткой. После массажа с кокосовым маслом до водных процедур необходимо подождать 40 минут, чтобы масло хорошо впиталось. Смывать остатки масла необходимо аюрведическими средствами.

Состав: Масло молодых кокосов (Cocos nucifera) первого холодного отжима.

Срок годности: 3 года.

Производитель: Индия.

Объем: 150 мл.

Кокосовое масло Extra Virgin - отличная альтернатива сливочному или растительному маслу. Великолепное дополнение к Вашим любимым напиткам и десертам. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой и среднецепочечными триглицеридами (MCFA). Лауриновая кислота - это кислота, которая обладает функцией преобразования в монолаурин в результате попадания в организм человека. Монолаурин - это мощный компонент, усиливающий имунную систему человека, это антибактериальный, антивирусный и антипротозойный моноглицерид, используемый для борьбы с вирусами в липидной оболочке. Кокосовое масло Extra Virgin известно своим приятным ароматом, вкусом, содержанию антиоксидантов, витаминов. Преобразуется в энергию, а не в жир. Стеклянная банка позволяет увеличить срок хранения кокосового масла, сохранить его вкус и аромат.

Кокосовое масло (extra virgin). AROY-D - это альтернатива другим видам растительного и сливочного масла, послужит отличным дополнением к Вашим любимым напиткам и десертам. Может также использоваться как средство для снятия макияжа, ежедневный увлажняющий крем или средство по уходу за волосами. 100% кокосовое масло (extra virgin) - холодный отжим(в центрифуге) - обладает приятным вкусом - подходит для веганов.

На заметку хозяйкам: идеально для жарки - овощные котлетки и сырники на нем получаются очень вкусными и ароматными.

Советую добавлять его в каши, смузи, выпечку, сыроедческие сладости - домашние будут в восторге;) Также, очень неожиданное, но волшебное по результатам применение - для устранения сухости губ и кожи лица, коленей, пяточек и локтей. Кожа становится гладкой, увлажнённой и подходит даже для жирной кожи. Рекомендую;)

Наши рецепты

Близится пасха, и многие хозяйки задаются вопросом: “Где взять хороший изюм для выпечки?” 🍇

Солнечный узбекский виноград без косточек сорта "аликант" был высушен на солнце безо всякой обработки, затем помыт на современном оборудовании.

Когда нужно встать очень рано - помогает не только будильник, но и прекрасная мотивация в виде волшебного напитка из ароматных спелых манго, ждущего на кухне 😇🍹

👑

Манго называют королём фруктов - и оно оправдывает своё название! Божественный кисло-сладкий вкус и насыщенный, яркий аромат никого не оставят равнодушным. Также манго - богатейший источник антиоксидантов и эндорфинов, так важных для здоровья и хорошего настроения! :))

В одном килограмме сушёного манго - около 10-12кг свежих!! Можете себе представить? Замоченные на ночь тонкие ломтики к утру превращаются в настоящий тропический фрукт, как будто только что сорванный с дерева:)

Оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико: требуется лишь закваска и орехи кешью.

Приготовили на завтрак вот такое вкусное и полезное чудо… Решили, что с такими вкусными салатиками годам к 45 сами не заметим как перейдём на сыроедение:)))))
В общем держите быстрый и простой рецепт! Сытный и вместе с тем очень лёгкий фруктовый салат

Вкусная итальянская пицца с баклажанами, которая придётся по душе всем любителям здорового питания. Отличное блюдо для домашних праздников и посиделок с друзьями. Солнечная Италия проявляется уже в наборе компонентов: гладкие красавцы-баклажаны, чарующий запах орегано, румяный корж из цельнозерновой муки... Яркий и необычный вкус этого вегетарианского блюда заметно обрадует вас после привычной пиццы из колбасы и сыра, а гармоничная смесь итальянских специй будет куда приятнее надоевшего кетчупа.

Для прекрасного солнечного утра - прекрасный завтрак и заряд энергии на весь день 😃 В кашку добавим немного льняных семечек и настоящего кунжутного масла холодного отжима. Вприкуску с яблочком - очень полезно! 😍👍

Так как весной что-то не пахнет, решила порадовать своих близких ароматным ярким пирогом из сухофруктов, дабы сладостным ароматом скрасить сие ожидание. Кажется сработало😉
Пирог готовила в мультиварке, но можно, конечно, и в духовке.

Уникальные свойства кокосового масла не зря высоко ценились последователями древнего учения, считавшим, что в основе здоровья лежит правильное питание. Оно широко использовалось и во времена Клеопатры, покорившей мир своей удивительной красотой и вечной молодостью.

Сегодня, спустя тысячелетия, масло из кокоса продолжает пользоваться неутихающей популярностью, благодаря своим чудодейственным возможностям, подаренным самой природой. Не нуждающееся в химических добавках - ароматизаторах, красителях, стабилизаторах, загустителях, усилителях вкуса и прочих искусственных ингредиентах, оно не имеет аналогов по составу. Легко усваиваемое, ароматное и содержащее не менее 63% насыщенных среднецепочечных жирных кислот, отлично зарекомендовало себя в народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.

Существует два основных вида кокосового масла, различающихся своей консистенцией, способом приготовления и ценностью:

  • RBD -рафинированное, отбеленное, дезодорированное масло твердой консистенции. Процесс рафинирования продукта практически убирает запах, одновременно лишая его большого количества полезных свойств. Используется в промышленности, фармацевтике, косметологии.
  • Virgin 100% coconut oil - не гидрированное, не рафинированное, не отбеленное, не дезодорированное масло. Имеет обширную область применения, натуральный вкус и аромат, находится в жидком виде, переходя в твердое состояние при температуре ниже 250.

К менее распространенным маслам относятся гидрогенизированное, не предназначенное для питания, и фракционированное, в котором сохранены только жирные кислоты MCFA.

Для чего применяется кокосовое масло

Обширная сфера применения, а также антибактериальные, увлажняющие, питающие, защитные и смягчающие свойства масла из кокоса обуславливается его составом, в который входят:

  • Лауриновая кислота , обладающая мощным антисептическим, бактерицидным и антимикробным действием. Улучшает состояние кожи, ускоряет заживление, предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунитет и разрушает клетки вирусов.
  • Олеиновая кислота , препятствующая отложению жиров, способствующая похудению, восстанавливающая кожный покров и играющая роль кардиопротектора.
  • Каприловая кислота , нормализующая pH кожи, продлевающая её молодость и борющаяся с грибковыми инфекциями.
  • Каприновая кислота , обладающая противомикробными свойствами.
  • Миристиновая кислота , улучшающая проникновение полезных компонентов через кожу.
  • Стеариновая кислота , усиливающая смазывающие свойства и восстанавливающая защитную функцию кожи.
  • Пальмитиновая кислота , помогающая полезным компонентам преодолевать эпидермальный барьер и стимулирующая обновлению кожи.
  • Природные антиоксиданты , предотвращающие дегенеративные заболевания и замедляющие процесс старения.
  • Витамины А и Е , улучшающие обмен веществ, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие развитию различных заболеваний.

Применение в приготовлении пищи, как продукт питания

Кокосовое масло имеет однородную консистенцию и структуру. Устойчиво к разрушению под воздействием кислорода воздуха и света. Сохраняет все свои свойства при тепловой обработке.

Особенно популярное у вегетарианцев и приверженцев правильного питания оно используется в кулинарии при приготовлении печенья, пирожных, кексов и другой выпечки, делая их более нежными, рассыпчатыми и ароматными, благодаря своему ненавязчивому ореховому запаху. Масло из кокоса применяется при жарке мяса и рыбы, добавляется в супы, салаты, соусы и особенно хорошо сочетается с карри.

Применение в медицине

Влияние кокосового масла на здоровье обширно. Это связано с большим количеством среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые легко расщепляются и усваиваются, не откладываясь на стенках сосудов.

Используемое в чистом виде или в качестве добавки к пище, масло из кокоса улучшает пищеварение, служит для профилактики атеросклероза, остеопороза и других заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы. Оно увеличивает сопротивляемость бактериальным и вирусным инфекциям, эффективно при диабете, мигрени, бессоннице, гипогликемии и лишнем весе.

Прием кокосового масла при лактации увеличивает содержание лауриновой кислоты в молоке. Полоскание рта укрепит зубы и десны, снизить чувствительность и предотвратит появление камня. Нанесение на кожу избавит от акне, псориаза, герпеса и гиперпигментации.

Применение в косметологии

Регулярное использование масла из кокоса продлит молодость, подарив красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, что объясняется его питательным, защитным, увлажняющим и смягчающим действием.

Способы применения различны - во время массажа, загара, при нанесении в чистом виде или в составе масок на ноги, руки, волосы, лицо, губы и тело. В результате использования разглаживаются морщины, улучшается цвет кожи и восстанавливается баланс влажности. Кокосовое масло является отличным способом профилактики целлюлита, растяжек и перхоти, укрепления и восстановления волос, устранения сухости, раздражений и шелушений.

Выводы

Уникальное по своим свойствам кокосовое масло - удивительный подарок из Таиланда, которому найдется место на кухне, в аптечке и косметичке. Умело применяемое в самых разнообразных целях, оно станет самым любимым средством, которое поможет забыть о проблемах со здоровьем и позволит блистать красотой и молодостью.

Купить кокосовое масло в нашем магазине в Москве


Мы предлагаем вам заказать кокосовое масло, произведенное в Таиланде, имеющее органический логотип ЕС, экологические сертификаты Канады и США. Вы можете быть уверены в его полностью натуральном происхождении, отсутствии в составе неорганических компонентов и модифицирующих добавок.

Продукт не подвергался дополнительной обработке, поэтому сохранил все свои замечательные сбалансированные свойства, характерный аромат и узнаваемый вкус.

Представленный материал является интеллектуальной собственностью магазина тайских товаров «Тайз». Перепечатка и копирование возможно только с разрешения и с указанием первоисточника.